30 août 2011

Brochettes de poulet à la marocaine

Quoi de plus estivale que des brochettes cuites au barbecue. Très simple à faire et à cuire, le poulet à l'avantage de rester particulièrement tendre après cuisson. 

Ça titille les papilles !, Brochettes, Mechwi, Poulet, Volaille, Barbecue, Maroc


Pour 4-6 personnes

  • 1kg de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 15 brins de coriandre
  • 2càc de gingembre frais râpé
  • 3càc d'épices pour poulet ou à défaut d'un mélange de piment fort / piment doux / curcuma
  • 1càc rase de poivre noir (ou blanc)
  • 1càc de sel
  • jus d'1/2 citron jaune


Détailler le poulet en morceaux.
Peler et hacher menu l'oignon (la râpe en inox s'avère bien pratique).
Ciseler la coriandre.

Dans un récipient creux mélanger le poulet, l'oignon, la coriandre, les épices, le citron et le sel. Mélanger bien. 

Filmer et laisser mariner au frais pendant 2h au moins.

Enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochettes et cuire sur le barbecue quelques minutes en retournant de temps en temps. 

PS : J'en profite pour souhaiter une très bonne fête aux concernés. Koul 3am wa antom bikheir ;-)

1 commentaire:

  1. le poulet au barbecue c'est super bon !!
    et tes brochettes sont très appétissantes
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

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