Le poulet et le curry se marient bien, c'est assez connu. Sous forme de tarte/quiche c'est aussi très bon. Ma mère qui n'aime pas trop le curry a aimé cette tarte. Et c'est plutôt bien nourrissant, avec une salade ça m'a suffit. J'ai utilisé la recette d'un petit livre bien sympa "Cuisine de l'étudiant". je l'ai quand même légèrement modifiée, le livre prévoit des courgettes, je n'en avais pas.
Pour une tarte de taille moyenne
- 1 rouleau de pâte feuilleté ou brisée
- 300g de blanc de poulet
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2càs de curry
- le jus d'1/4 de citron
- 1càs de sauce soja
- 20cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- un peu de coriandre
- une poignée de fromage râpé
- sel, poivre
Détailler le blanc de poulet en dès. Dans un saladier, les couvrir de la poudre de curry, du jus de citron et de la sauce soja. Mélanger. Filmer et réserver au réfrigérateur 30min.
Laver les tomates, enlever les pépins et les égoutter. Découper en quatre.
Peler l'oignon et le hacher.
Ciseler la coriandre.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. La réserver au réfrigérateur.
Faire revenir le poulet à feu vif 5 min dans une poêle. Retirer les dès de poulet et dans la même poêle, faire revenir l'oignon haché.
Préchauffer le four à 210°c (th7).
Couvrir le fond de tarte, des dès de poulet. Ajouter l'oignon, les quartiers de tomates et la coriandre.
Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer la crème. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser la préparation sur la garniture. Parsemer de fromage et enfourner 35min.
Elle se déguste aussi bien chaude que froide. J'ai une préférence pour la deuxième.
2 Papilles !:
Une délicieuse tarte bien savoureuse ! belle journée, bisous
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…
et bravo pour la nouvelle banniere! c'est mieux..
bisous
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