Enfin une recette salée, ça faisait un petit moment que je ne publiais plus que du sucré. Voici donc une recette fromagère sous forme de tarte express pour laquelle il faut très peu d'ingrédients. Il faut bien évidemment aimer le Saint nectaire qui a une saveur un peu particulière. J'ai fais des tartelettes (assez petites) mais on peut opter pour une grande tarte à découper, un peu comme une pizza.
Pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 tomates fermes
- 1 saint nectaire (environ 300g)
- Chapelure
- Beurre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th6).
Laver et essuyer les tomates. Les découper en rondelles, assez épaisses pour contrebalancer le goût du saint nectaire avec une seule couche de tomate. Les déposer sur une serviette propre, saler et laisser dégorger 10 min.
Beurrer les moules à tartelettes. Découper des cercles de pâtes brisées et foncer les moules.
Détailler le saint nectaire en tranches, ne pas oublier d'enlever la croûte.
Disposer des lanières de fromage sur les fonds de tartes.
Surmonter de tomate, poivrer.
Parsemer de chapelure, puis de petits dès de beurre.
Enfourner pour 20 min de cuisson, jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Servir chaudes avec de la salade.
Une recette marmiton.
3 Papilles !:
test
Super sympa !
je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente :http://easycook.forumsgratuits.fr/
Merci pour cette recette . J'adore !!
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