Sorbet au chocolat

8 mars 2011
N'avez-vous pas hâte que l'été arrive ? Moi si. Je l'attend de pied ferme. 
En ce moment j'ai très envie de glace. Hier soir, très tard, je me suis fais plaisir. Le sorbet était prêt pour ce midi. La texture est légèrement différente des sorbets classiques aux fruits. Que vous ayez une sorbetière ou pas (c'est mon cas), le sorbet prend sans devoir briser les cristaux toutes les heures, parce que le chocolat ne forme pas de cristaux. J'ai tiré cette recette d'un livre "Chocolat mania". 





Sorbet, Glace, Chocolat, Ca titille les papilles


Pour 4 personnes (1/2L)

  • 200g de chocolat noir
  • 190g de sucre en poudre
  • 50cl d'eau


Faire un sirop avec l'eau et le sucre en les mettant dans une casserole, sur le feu, jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat, au bain marie ou au micro-ondes. Si vous choisissez cette dernière option, sortez le chocolat toutes les 30 sec, et remuez, pour qu'il ne brûle pas. 
Le laisser également refroidir.

Mélanger le chocolat et le sirop froids (ou tièdes pour moi, je ne suis pas hyper patiente :-). Vous obtenez un liquide chocolaté, que vous versez dans un récipient allant au congélateur (ou directement dans votre sorbetière si vous en êtes équipés). 

Sorbet, Glace, Chocolat, Ca titille les papilles

PS : vous pouvez épicer ce sorbet à l'épice de votre choix, gingembre, cardamome (ce que j'ai fais ! 2càthé  de cardamome moulu que j'incorpore au chocolat fondu), cannelle ... 





4 Papilles !:

{ Fimère } at: 9 mars 2011 à 06:38 a dit…

un sorbet bien délicieux et surtout bien gourmand
bonne journée

{ Lilouina } at: 9 mars 2011 à 13:17 a dit…

oh lala j'en veux bien une coupe !!!!

{ gode } at: 9 mars 2011 à 15:16 a dit…

merci pour la recette ça a l'air divin! en plus pas si compliqué! :)

{ Zaza } at: 9 mars 2011 à 23:10 a dit…

Une copine de la blogosphère culinaire m'en a parlé et il parait que c'est super bon!
Bises

 
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