N'avez-vous pas hâte que l'été arrive ? Moi si. Je l'attend de pied ferme.
En ce moment j'ai très envie de glace. Hier soir, très tard, je me suis fais plaisir. Le sorbet était prêt pour ce midi. La texture est légèrement différente des sorbets classiques aux fruits. Que vous ayez une sorbetière ou pas (c'est mon cas), le sorbet prend sans devoir briser les cristaux toutes les heures, parce que le chocolat ne forme pas de cristaux. J'ai tiré cette recette d'un livre "Chocolat mania".
En ce moment j'ai très envie de glace. Hier soir, très tard, je me suis fais plaisir. Le sorbet était prêt pour ce midi. La texture est légèrement différente des sorbets classiques aux fruits. Que vous ayez une sorbetière ou pas (c'est mon cas), le sorbet prend sans devoir briser les cristaux toutes les heures, parce que le chocolat ne forme pas de cristaux. J'ai tiré cette recette d'un livre "Chocolat mania".
Pour 4 personnes (1/2L)
- 200g de chocolat noir
- 190g de sucre en poudre
- 50cl d'eau
Faire un sirop avec l'eau et le sucre en les mettant dans une casserole, sur le feu, jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat, au bain marie ou au micro-ondes. Si vous choisissez cette dernière option, sortez le chocolat toutes les 30 sec, et remuez, pour qu'il ne brûle pas.
Le laisser également refroidir.
Mélanger le chocolat et le sirop froids (ou tièdes pour moi, je ne suis pas hyper patiente :-). Vous obtenez un liquide chocolaté, que vous versez dans un récipient allant au congélateur (ou directement dans votre sorbetière si vous en êtes équipés).
PS : vous pouvez épicer ce sorbet à l'épice de votre choix, gingembre, cardamome (ce que j'ai fais ! 2càthé de cardamome moulu que j'incorpore au chocolat fondu), cannelle ...
4 Papilles !:
un sorbet bien délicieux et surtout bien gourmand
bonne journée
oh lala j'en veux bien une coupe !!!!
merci pour la recette ça a l'air divin! en plus pas si compliqué! :)
Une copine de la blogosphère culinaire m'en a parlé et il parait que c'est super bon!
Bises
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