Chwa - Brochettes

21 nov. 2010
Kotbane, ou chwa, on parle de brochettes de viande. On peut faire des brochettes avec toutes les viandes, poulet, dinde, boeuf, mouton. En ce moment la brochette et particulièrement d'actualité avec la viande de mouton que beaucoup de musulmans ont encore dans leur congelo. Les barbecue sont à plein régime dans les chaumières ... :-) 
En entrée avec une salade, ou au goûter (oui oui, pas d'erreur) avec une théière pleine, la viande tendre et les épices qui la condimentent font chanter les papilles. 




Pour une quinzaine de brochettes

  • 1kg de viande de mouton (épaule ou gigot, sachez que plus le mouton est jeune plus vous aurez une viande tendre, et pour des brochettes c'est important) 
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 petit verre à thé d'huile d'olive (environ, je verse à la bouteille :-)
  • 3/4 càc de poivre noir
  • 3/4 càc de gingembre
  • 3/4 càc de cumin 
  • 1/2 càc de piment doux 
  • 1càc de sel 



Couper la viande en cubes. Evitez de couper des tranches ou d'avoir des lanières, essayez vraiment d'avoir du volume pour les enfiler plus facilement sur les pics. Découper la viande, alors qu'elle n'est pas encore complètement décongelé est assez pratique de ce point de vue. 

Ciseler finement la coriandre et hacher (finement toujours) l'oignon. 
Mélanger tout les ingrédients : la viande, l'huile, les épices, l'oignon, la coriandre et le sel. 
(Plus le mouton est jeune plus vous aurez une viande tendre, et dans le cas des brochettes c'est important)

Laisser mariner plusieurs heures en posant le récipient au frais, couvert d'un film.

Enfiler les cubes de viande sur les pics à brochettes (de façon à ce qu'elle ne tourne pas sur le pic.)
Placer les pics sur la grille de votre barbecue et cuire le temps que vous jugerez nécessaire (je ne donne pas de temps, ça dépend de la taille de vos morceaux) 

Le jus libéré est délicieux !  

A vous de jouer ...

2 Papilles !:

Anonyme at: 31 mars 2011 à 15:01 a dit…

miam miam tes brochettes font envies , j'attends d'être invité

{ Amal } at: 1 avril 2011 à 03:17 a dit…

pour inviter faut que je sache qui se cache derrière cet anonyme :-D

merci !

 
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