Craquelés d'amandes et de noix

14 nov. 2010
Des petites bouchées très parfumées, pour les gourmands. 




Pour une cinquantaine de craquelés 

  • 250g de noix
  • 250g d'amandes (avec la peau)
  • 250g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure pâtissière
  • 2 oeufs
  • Sucre glace


Faire torréfier les noix et les amandes en les disposant sur une plaque allant au four, à 180°c pendant une dizaine de minutes. Les moudre ensemble avec le sucre. Verser la pâte obtenu dans un récipient. Y ajouter les oeufs et la levure, mélanger pour homogénéiser le tout.

Préchauffer le four
Former des grosses billes que vous roulez dans le sucre glace avant de les ranger dans des caissettes en papier.
Cuire ces bouchées à 180° environ 10 minutes. 
Observer les craquelures qui se forment à la surface, quand cela vous parait suffisamment cuit, les sortir.
A la sortie du four les craquelés sont très mous mais ils durcissent en refroidissant. 

A vous de jouer :-)
 
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