Koshumbir

1 oct. 2011
Une salade fraîche, de légumes crues, très savoureuse et parfumée, croquante. 
Vraiment très agréable. 
Pour ne rien gâcher, c'est très rapide à faire.

Koshumbir, ou koshambir, que l'on sert en accompagnement des currys en Inde.

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Pour 2 bols
  • 1 petit oignon jaune (80g)
  • 1 concombre libanais, épépiné (130g)
  • 1 petite carotte (70g)
  • 3cm de gingembre frais, rapé (15g)
  • 35g de cacahuètes grillées, non salées
  • 1càs de jus de citron

Peler l'oignon et la carotte.
Hacher finement l'oignon.
Râper grossièrement le concombre, avec la peau, ainsi que la carotte.
Concasser les cacahuètes.

Mélanger dans un récipient, l'oignon, le concombre, la carotte, le gingembre et les cacahuètes.
Ajouter le jus de citron juste avant de servir le koshumbir.

Cette salade se passe très bien de sel ... mais si vous préférez saler, rien ne l'interdit. 
 
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