Par ici, commence à faire particulièrement frisquet, à pleuvoir des cordes et cie. C'est avec ce genre de climat qui ne donne pas très envie de s'aventurer dehors, si ce n'est pour le strict nécessaire, qu'on apprécie de déguster des plats qui tiennent au corps. La raclette, connue de tous, est une spécialité d'hiver. La recette que je vous propose est un dérivé de cette raclette, pour les personnes qui n'ont pas d'appareil à raclette, par exemple, ou simplement pour changer.
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La photo a été prise à la va vite, c'est un plat qui n'attend pas ... |
Pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre coliban
- 125g de fromage à raclette
- 20g de beurre
- 1càs de persil plat
Cuire le pommes de terre, avec la peau, à l'eau, à la vapeur, ou au micro ondes. Puis égoutter.
Inciser une croix au centre de chaque pomme de terre et presser délicatement les bords pour l'ouvrir.
Répartir le fromage grossièrement râpé sur les pommes de terre et napper de beurre.
Mettre sous un gril chaud, jusqu'à ce que le fromage et le beurre soient fondus.
Parsemer de persil ciselé.
Servir avec des cornichons et des oignons blancs marinés au vinaigre.
3 Papilles !:
Vite fait mais bien fait ! Très sympa cette version simplifiée de la raclette... Servie avec une tranche de jambon cru, c'est le top !
Ah oui la charcuterie ça va très bien avec ...
merci lady ;-)
ça donne très faim !
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