Massala chai, autrement dit : le thé indien, une boisson lactée, et surtout épicée. La version que j'ai fais (je me suis aidée d'une recette sur le site Délices du monde) est très douce. Les épices apportent de la saveur sans que le thé ne soit corsé ou fort. Je le trouve vraiment très agréable. On m'en redemande :-)
Pour 6 tasses
- 2 tasses de lait demi-écrémé
- 4 tasses d'eau
- 1 càc de thé vert (ou 4 sachets de thé)
- 1/2 càthé* de gingembre en poudre
- 1/2 càthé de cannelle
- 1/2 càthé de cardamome verte
- 1 clou de girofle
- 9 càc de sucre en poudre (à votre goût)
Verser l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter les épices, le thé et le sucre. Mélanger.
Amener doucement à ébullition et laisser cuire 5 min à feux doux.
Couper le feu et couvrir pour laisser infuser encore 5 min.
Filtrer.
Servir et déguster.
*càthé = cuillère à thé
Avec cet article, je participe au concours organisé par la boutique Halwatishop :-)
3 Papilles !:
Je sens que j'adorerai cette boisson lactée!
UNE DECOUVERTE MERCI MA SOEUR DE CE BEAU PARTAGE
De rien ... :-)
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