Salade de riz

14 mars 2011
Simple à faire, savoureux et nourrissant. On peut l’agrémenter avec ce qu'on veut, et ce qu'on a dans les placards et frigo. 
Je vous livre ici ma salade de riz. Sur la photo c'est une salade de riz sans pomme de terre, mais généralement j'aime y ajouter de la pomme de terre (2-3), pelées, rincées, coupées en dès et cuites dans de l'eau salée, égouttées. Ma mère apprécie d'y mettre aussi de la carotte, préparée de la même façon. 
Certaines personnes y mettent des petits pois, du surimi ... le choix est vaste :-)

Salade, Riz, Olive, Tomate, Maïs, Ça titille les papilles !


Pour 8-10 personnes
  • 750g de riz long grain (l'incollable de leader price est plutôt pas mal !)
  • 6 oeufs durs
  • 2 tomates
  • 3càs d'olives dénoyautées
  • 150g de thon au naturel
  • 280g de maïs (la grande boîte)
  • 1càs de mayonnaise 
  • 4-5càs d'huile de tournesol




Cuire le riz dans de l'eau salée, selon les instructions du paquet. L'égoutter, et le laisser refroidir complètement.
Egoutter le maïs et le thon.
Couper les oeufs durs, les tomates (juste rincées, garder la peau mais enlever les pépins) et les olives en petits morceaux. J'aime utiliser des olives aromatisées, on peut très bien faire avec des olives noires en boîte. 
Ajouter tout ça avec le riz, ainsi que l'huile et la mayonnaise. Bien mélanger. Rectifier le sel si besoin. 

Servir. 

5 Papilles !:

{ Isma } at: 14 mars 2011 à 11:54 a dit…

Une salade que j'aime beaucoup et la photo est top ! belle soirée, bisous

{ oum mouncifrayan } at: 14 mars 2011 à 12:54 a dit…

moi aussi j'aime beaucoup cette salade.. merci

{ oum Elyas } at: 16 mars 2011 à 13:59 a dit…

un classique dont on ne se lasse pas !
Bisous

{ The Working Girl } at: 16 mars 2011 à 14:09 a dit…

Miam! Ça fait des années que je n'en ai pas préparé, amis c'est alléchant!

{ The Working Girl } at: 16 mars 2011 à 14:09 a dit…

Oops! "mais", pas "amis"!!

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rechercher

Retrouvez Amal Papilles surHellocoton
http://www.wikio.fr
Blogs à Croquer
Recettes de cuisine
 

© 2010 Ça titille les papilles !