C'est un crumble absolument délicieux ! Un vrai coup de coeur pour les papilles, il a fait l'unanimité parmi les nombreuses personnes qui y ont goûtées (petits et grands). La banane et la noix de coco se marient très bien ensemble. Le chocolat blanc prend une saveur caramélisée à la cuisson.
Pour 6 personnes
- 4 bananes
- 3 pommes reine des reinettes
- 3càs de raisins secs
Miettes
- 60g de chocolat blanc
- 100g de noix de coco râpée
- 70g de sucre
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2càc de cannelle
Casser le chocolat blanc en petits morceaux (un grand couteau, une planche à découper permettent de faire des petits cubes assez facilement).
Mettre les raisins secs à gonfler dans du rhum, ou dans du thé très chaud.
Confectionner les miettes en mélangeant, du bout des doigts, tous les ingrédients, sauf le chocolat blanc. Réserver dans le réfrigérateur le temps de préparer les fruits.
Cuire les pommes, épluchées et coupées en morceaux, dans une casserole pendant 10 min. Hors du feu, ajouter les raisins secs et les bananes coupées en rondelles.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Répartir les fruits au fond d'un plat. Mélanger les pépites de chocolat blanc avec les miettes du crumble et en saupoudrer les fruits.
Enfourner pour environ 30 min de cuisson.
Servir tiède.
J'ai tiré cette recette de ce livre. J'ai également fait le crumble au chocolat, qui a eu autant de succès. Je vous en parlerai une prochaine fois.
4 Papilles !:
J'adore le crumble
celui là a l'air bien bon
Il a tout pour me plaire ce crumble !
Merci à tout les deux ;-)
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