Boulettes de viande hachée à la pomme de terre

6 oct. 2010
De délicieuses boulettes qu'adorent les petits (et les grands !). Avec une salade et des légumes (vapeur ou en gratins) ... ! Et c'est pas casse tête à faire (pas de corvée d'épluchage de patate, de découpage de patate ... )



Pour une trentaine de boulettes
  • 500g de viande hachée
  • 500g de frites surgelées (oui oui .... ! elles n'ont pas besoin d'être épluchées elles ;-)
  • 5-6 merguez dont vous enlevez le boyaux 
  • Sel
  • 1/2càc de poivre
  • 1/2càc de cumin
  • 1/2càc de curcuma
  • 1/2càc de paprika
  • 1/2càc de cardamome
  • 1/2càc de ras el hanout 
  • 1/3càc de piment moulu (ou plus si vous aimez quand ça arrache ... ;-)
  • Farine et huile pour la friture

Mixer les frites surgelés pour obtenir un hachis de pomme de terre. Si votre mixeur refuse de les mixer, les plonger dans de l'eau chaude quelques minutes (max 10min ou elles absorbent l'eau et la pomme de terre est trop humide) le temps qu'elles ramollissent. 

Dans une jatte, mélanger la viande hachée, les merguez que vous émiettez et le hachis de frites surgelées. Saler et épicer. Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Former des boules avec le mélange viande/pomme de terre, que vous aplatissez légèrement. Les passer dans la farine, enlever le surplus en la faisant passer d'une main à l'autre et frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir immédiatement ... !
 
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