Des boissons chaudes particulièrement appréciables en hiver.
On ne présente plus le thé à la menthe (ataï na3na3 en marocain), le thé à l'absinthe en revanche est un peu moins répandue. En arabe on appelle l'absinthe : "chiba".
Dans la culture marocaine le thé accueille les convives, servie avec des petits apéritifs type pistaches et amandes entières, noix de cajou, petits gâteaux, il ouvre l'appétit.
Dans la culture marocaine le thé accueille les convives, servie avec des petits apéritifs type pistaches et amandes entières, noix de cajou, petits gâteaux, il ouvre l'appétit.
Thé à la menthe
Pour 1,5L de thé
- 1,5L d'eau
- 1,5càc de thé vert
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- Sucre (environ 25 morceaux ou 4càs)
Amener l'eau à ébullition.
Mettre le thé dans la théière et verser dessus un peu d'eau bouillante pour le rincer. Jeter. Mettre le sucre et la menthe. Remplir d'eau bouillante et poser la théière sur feu moyen. A la reprise de l’ébullition, couper le feu. Laisser infuser quelques minutes. Avant de servir, verser un verre que vous remettez dans la théière. Renouveler l'opération, cela permet de mêler les arômes et de dissoudre le sucre.
Servir et consommer très chaud (immédiatement ... le thé n'attend pas :-)
Thé à l'absinthe
Pour 1,5L de thé
- 1,5L d'eau
- 1,5càc de thé vert
- 1 petite touffe d'absinthe
- Sucre (environ 25 morceaux ou 4càs)
Pour montrer la quantité ... ou la plante pour les personnes qui ne connaissent pas |
Amener l'eau à ébullition.
Mettre le thé et l'absinthe dans la théière et verser dessus un peu d'eau bouillante pour le rincer. Jeter. Mettre le sucre. Remplir d'eau bouillante et poser la théière sur feu moyen. A la reprise de l’ébullition, couper le feu. Laisser infuser quelques minutes. Avant de servir, verser un verre que vous remettez dans la théière. Renouveler l'opération, cela permet de mêler les arômes et de dissoudre le sucre.
Servir.
1 Papilles !:
j aimerais bien un verre
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