Cette fois-ci pour seul commentaire, une remarque qu'a fait mon frère en goûtant la sauce.
Remarque qui m'a fait plaisir (mes frères et soeurs étant plutôt avares de compliments en temps normal :-) : "Ça m'a l'air parfait tout ça".
Il apparaît qu'il n'y a pas assez de sauce et effectivement. J'ai du mettre, au dernier moment, plus de pâtes que les 500g prévues ! |
Pour 4-5 personnes
- 500g de pâtes
- 200g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 pot de tomate pelée (400g)
- 1càs de concentré de tomates
- 1/3càc de niora (épice dont j'ai déja parlé dans mon article concernant les lasagnes)
- 1/3càc de niora piquante (vous ajustez à votre goût)
- 1/3càc de poivre noir
- 1càc d'origan
- 1 belle poignée de fromage râpée
- Huile d'olive et sel
Remarque : j'ai déjà précisé que je préfère utiliser de la kefta (viande agrémentée à la marocaine) plutôt que de la viande hachée nature. Je trouve que ça a plus de goût et de saveur mais ce soir, n'ayant pas l'envie de préparer de la kefta j'ai utilisé de la viande hachée tout court. et je l'ai épicée un peu "au pif".
Hacher l'oignon et le faire étuver dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et à l'aide d'une fourchette, écraser pour éviter que ça ne forme des grumeaux. Saler, poivrer, épicer.
Verser la boîte de tomates pelées et écraser pour réduire en morceaux fins. (Vous pouvez préalablement mixer les tomates aussi).
Ajouter la tomate concentré. Mélanger. Et l'origan.
Couvrir et laisser mijoter à feux très doux pendant 30 min au moins. Rectifier l'assaisonnement si besoin
Pendant ce temps, cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet, dans de l'eau salée.
Égoutter.
Et enfin, mélanger les pâtes, la sauce, et le fromage râpé. (Je trouve que le fromage dégage tout son goût quand il est mélangée directement dans la marmite de pâte.)
Servir aussitôt.
3 Papilles !:
miammmm, j'imagine le gout!!
cette version de est très délicieuse..
merci du partage.
miam !!! un beau plat à la tomate ! j'adore ;o)
en tout cas ton plat a l'air plein de saveur masha allah sa a l'air bon
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