Bouchées coco

28 juin 2010
Des petites friandises très simples à réaliser, sans cuisson.





Pour quelques bouchées (je ne me souviens plus si j'avais doublé les proportions ou pas !)
  • 125g de noix de coco rapée
  • 4càs de lait concentré sucré
  • Quelques gouttes de vanille liquide (facultatif).
  • Caissettes en papier

Versez 100g de noix de coco dans un saladier. Ajoutez le lait concentré et la vanille liquide et mélangez.
Formez des petites boules (adaptez les à vos caissettes).

C'est déclinable à volonté.

Variante 1
Vous pouvez simplement les rouler dans le reste de noix de coco. Vous aurez des bouchées toutes blanches (que vous pourrez décorer d'une bille argenté)
Variante 2
Vous pouvez également les enrober de chocolat fondu et les rouler dans le cacao amer (à faire 2 fois si on veut une finition plus jolie que sur ma photo), ça donne une fausse truffe.
Variante 3
Vous pouvez les enrober de chocolat noir fondu et les rouler dans la noix de coco râpée ..... les enrober de chocolat blanc fondu et les rouler dans des vermicelle en chocolat.
Variante 4
On pourrait même enrober la bouchée dans de la confiture de lait et la rouler dans du pralin concassé finement.
Variante 5
Si vous voulez les fourrer d'une noisette, d'une cacahuète, d'une amande, il suffit de former la boule sans la serrer, de la tenir fermement en main et d'y insérer ce que vous avez choisi, et refermez.
Variante 5
On peut remplacer le lait concentré sucré par du chocolat blanc fondu

 
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