Mantecaos

19 juin 2010
... Mantecados, montecaos. Trois noms pour désigner ces petits sablés espagnoles parfumés à la cannelle et au citron. Très simples à réaliser, ils n'en sont pas moins bons à déguster.



Pour un certain nombre de mantecaos (je ne sais plus combien)
  • 500g de farine 
  • 200g de sucre 
  • 250ml d'huile de tournesol 
  • le zeste d'un citron 
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique) 
  • cannelle
Préchauffer le four à 180° (th 6).

Mélangez tout les ingrédients dans une jatte. Vous obtenez une pâte sablée grasse.
Formez dans la paume de votre main des petites boules que vous n'aplatissez pas. Déposez sur une plaque généreusement huilée en les espaçant.
Faites une légère pression de votre doigt au centre chaque mantecao pour y laisser un creux.
Enfournez pour 6 à 7 minutes de cuisson. Surveillez vos fournées, le bas des mantecaos brunit vite.
Dès que des craquelures apparaissent, c'est cuit. Les mantecaos restent blancs.
Saupoudrer de cannelle à la sortie du four. Lorsqu'ils sont tièdes, vous pouvez les décoller délicatement.


 
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