La cardamome parfume merveilleusement bien ce gâteau.
Une recette marmiton.
Pour un moule de 24cm
- 150 g de chocolat
- 125 g de beurre salé (je n'en avais pas, j'ai mis du beurre doux)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillère à café de cardamome en poudre (ou 4 gousses)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez au chocolat fondu.
Ajouter la farine, la cardamome. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.
Conseils :
Dans la mesure du possible, utilisez un moule à charnière ou en silicone pour faciliter le démoulage.
J'ai utilisé un moule simple et je n'ai pas pu le présenter sur la face supérieur (qui pourtant était très jolie, une belle croûte craquelée !) Et le bas à légèrement collé par endroit (les petits trous ...).
Si vous n'aimez pas que vos gâteaux soient trop sucrés, diminuez un peu la quantité (voyez en fonction du pourcentage de cacao de votre chocolat).
1 Papilles !:
miiiiiiiiiiam jaime beaucoup at recette!!!!!!
Enregistrer un commentaire