Cake aux deux pêches

28 juin 2010
Un cake délicieux avec des fruits de saison, la croute est bien croustillante, la mie moelleuse et fondante.




Pour un moule de 22cm
  • 100g de pêches jaunes (environ une pêche de taille moyenne)
  • 100g de pêches blanches (choisissez des pêches mûres mais encore ferme sous la main)
  • 180g de beurre fondu + 20g pour le moule
  • 250g de farine tamisée + 1càs pour le moule
  • 1/3 de càc de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40g de fécule de mais
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
Préchauffez le four à 180° (th6)

Pelez les pêches, ôtez le noyau et couper la chaire en petits dès.
Mélangez la farine, la levure et la fécule dans un saladier (tamisez les ensemble).
Dans un autre récipient, mélangez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Incorporez peu à peu le premier mélange au deuxième.
Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez délicatement les dés de pêche.

Versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four pour 40min de cuisson. Je vous recommande de doubler les plaques pour éviter que le fond du cake ne cuise trop. Si le dessus brunit avant la fin de la cuisson, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium, il continuera de cuire sans brunir.




Variante
Vous pouvez remplacer la fécule de maïs par le même poids de poudre d'amande. dans ce cas ne pas la tamiser avec la farine et la levure, mais l'incorporer au mélange sucres, sel et oeuf.

 
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