Coupe poire-chocolat

29 juin 2010
Un dessert frais et léger après un repas copieux.






Pour 10 coupes
  • 4 poires
  • 300 g de fromage blanc
  • sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • une dizaine biscuits sablés type palets bretons

Pelez les poires et les coupez en dés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème fraîche et mélangez doucement.

Disposez dans les coupes un sablé coupé en morceaux, quelques dés de poires, recouvrir d'un peu de chocolat puis du fromage blanc sucré.
Ajoutez des dés de poire, puis le reste de chocolat et des morceaux de biscuits.

Si vous aimez le chocolat mais à petite dose, n'en remettez pas sur le dessus, ça serait trop fort.
Vous pouvez utiliser des poires au sirop.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rechercher

S'inscrire à la newsletter

 

© 2010 Ça titille les papilles !