Batbout aux crevettes

17 août 2010
Le batbout est un pain farcis. Il existe plusieurs types de farces, au thon, à la viande hachés, au poulet .... J'en propose une très rapide à faire, et délicieuse ! J'ai trouvée cette recette sur ce site Cuisinebladi

Pour 12 mini batbout 
(le batbout existe aussi sous forme d'une grande galette qu'on découpe en part)
La pâte 
  • 250g de farine
  • 1/2càs de beurre
  • 1càs de levure fraiche
  • eau tiède et sel

La farce

  • 250g de crevettes
  • 250g de tomates
  • 1càs d'huile de tournesol
  • 1gousse d'ail

Préparer la pâte à batbout qui doit reposer 1h.
Mélanger tout les ingrédients. incorporer l'eau petit à petit de façon à avoir une pâte homogène et souple (une pâte à pain)
Une fois que  la pâte a reposée, l'étaler sur un plan de travail, sur une épaisseur de 5mm. Couper, avec un emporte pièce ou un verre, des cercles de pâte que vous laissez monter à nouveaux.
Faire cuire sur une poêle sèche, quelques minutes des deux cotés. 


Pendant que la pâte repose, préparer la farce.
Concasser les tomates.
Dans une poêle, faire frire les crevettes (les petites crevettes surgelés vont très bien pour cette recette, une seule précaution, qu'elles soient complètement égouttées après décongélation). Ajouter la tomate concassé, l'ail hachée finement et saler. Laisser mijoter une dizaine de minutes. 


Faire une fente sur les petits pains, et les farcir. 


Ça se déguste aussi bien chaud que froid. 
 
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