Petites barquettes au fromage

29 août 2010
Des petits gâteaux à la vache qui rit, vous en avez déjà goutés ? Si c'est pas le cas, vous devriez ! C'est vraiment très doux en bouche (que je vous rassure, ça n'a pas le goût de vache qui rit). Et il ne faut pas grand chose pour les faire ces barquettes. 



Pour une assiette 
  • 500g de farine
  • 250g de beurre doux (pas de margarine) 
  • 12 portions de vache qui rit (pas d'autres marques)
  • Sucre glace 

Le beurre doit être pommade, le sortir plusieurs heures avant de commencer. 

Préchauffer le four à 210° (th7)

A la main, mélanger le beurre et le fromage. Vous obtenez une crème. Ajouter la farine et mélanger. Former une boule de pâte.

Prendre une petite quantité et la rouler dans la paume de votre main. Vous avez une boule de pâte que vous allongez légèrement pour avoir un petit boudin, et pincez à droite et à gauche. Aplatir une fourchette sur le dessus, vous avez une barquette avec des rayures. 

Les disposer sur un plaque de cuisson légèrement beurrée.
Les cuire une dizaine de minutes (je ne suis pas sûr du temps, surveiller). Ils dorent légèrement en bas mais restent blanc sur le dessus. 


Dans une assiette, verser une bonne quantité de sucre glace. Rouler les barquettes dans le sucre et les disposer sur une assiette.


2 Papilles !:

Anonyme at: 19 février 2013 à 15:02 a dit…

Bonsoir,
Puis-je remplacer la vache qui rit par du kiri?
merci.
Joli blog!

{ Amal } at: 20 juillet 2013 à 09:10 a dit…

Bonjour,

Je m'excuse de répondre si tard ...
Non on ne peut replacer par du kiri ;-)

Merci

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rechercher

S'inscrire à la newsletter

 

© 2010 Ça titille les papilles !