Petits fours cacao-coco

30 août 2010
C'est le tour de la troisième rangée de petits gâteaux ... Ils sont hyper fondants ! 



Pour une grande assiette 
Pour les petits fours
  • 3 oeufs
  • 3 verres de sucre semoule
  • 3 verres d'huile
  • 21g de levure chimique (ou 3 sachets de 7g)
  • Farine
Pour tremper et enrober 
  • 200g de cacao type nesquik 
  • 1 grand verre de lait tiède
  • Noix de coco râpée
Battre les oeufs. Ajouter le sucre, l'huile et la levure, mélanger. 
Incorporer petit à petit la farine (je ne saurais vous donner une quantité exacte, je fais toujours à l'oeil .... mais moins d'1kg ça c'est sûr). Assembler la pâte en boule. La pâte doit être ferme, mais rester souple. Elle ne doit surtout pas être dure. 

Préchauffer le four à 180° (th6)
Former des petites boules que vous déposez sur une plaque légèrement huilée. N'aplatissez pas les boules, elles le feront d'elles-même à la cuisson. Espacez-les. 
Cuire environ 7-8min. Les gâteaux sont dorés en bas et sur le-dessus (mais très légèrement). Si vous touchez au doigt, ils sont encore mous, ils durcissent hors du four. 

A la sortie du four, ne pas les décoller tout de suite, ils cassent. Attendre qu'ils aient tiédi avant de les décoller délicatement.

Quand ils sont complètement froids (j'insiste là dessus, c'est important qu'ils soient froids !), dans une assiette creuse faire dissoudre le cacao dans le lait (qui ne doit surtout pas être chaud)
Verser de la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse. 
Prendre un gâteau et le tremper rapidement dans le lait cacaoté. Le rouler ensuite dans la noix de coco râpée. 
Avant d'être trempée, le gâteau est croquant. Après avoir été trempé dans le lait cacaotée, et surtout après avoir reposé, il devient fondant (c'est pour cette raison que tout doit être froid)




 
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