Juste-cuits au chocolat

2 janv. 2011
... Un peu trop cuit. Mais ça a donné un délicieux fondant au chocolat. Tellement délicieux que même si j'ai dépassé les 10 min de cuisson de 3-4 min, beh je partage avec vous. Je réessaierais de le faire en cuisant 10 min pas plus ... et normalement ça devrait être TIP TOP coulant bien comme il faut. J’éditerais cet article certainement. 


J'ai quand même réussis à avoir un peu de "bave" de chocolat (je me fais rire toute seule à parler comme ça :-) sur certains ramequins (la diffusion de la chaleur dans mon four est pas super homogène). 
Je fais un petit clin d'oeil à une personne qui adore le chocolat ! En fait vous êtes plusieurs ... :-)




Pour 5-6 juste cuits 

  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat à 70% 
  • 80g de beurre mou + prévoir pour beurrer les ramequins
  • 50g de farine tamisée 
  • 80g de sucre semoule + prévoir pour les ramequins



Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre au chocolat chaud et mélanger avec un fouet.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 
Verser le chocolat dans le mélange oeufs/sucre, mélanger.
Verser la farine tamisée en pluie et incorporer délicatement avec une spatule ou une cuillère.

Beurrer le ramequins et saupoudrer les de sucre. 
verser l'appareil dans les petits moules et déposer au frigo pendant 1h. 

Préchauffer le four à 200° (th6-7)
Mettre les ramequins à cuire 10 min. 
Servir tiède directement dans les moules ou les démouler en passant un couteau sur les contours (ça se démoule très facilement).

A vous de jouer. 


Et j'oubliais presque ... je vous souhaite à tous et à toute une très bonne année 2011 ! 

5 Papilles !:

Anonyme at: 2 janvier 2011 à 11:01 a dit…

Une merveilleuse année pleine de chocolat hihi ;-)

{ Amal } at: 2 janvier 2011 à 11:18 a dit…

Hihi ... merci beaucoup ! :-)

{ oum mouncifrayan } at: 3 janvier 2011 à 02:01 a dit…

miammm, tu me donnes très faim..merci et bravo pour cette belle réalisation.. bisous

{ Lilouina } at: 6 janvier 2011 à 06:37 a dit…

roooo lalalaaaa.... du chocolat !!!! miam miam... j'arrive avec ma cuillère ! lol

{ melissami } at: 7 janvier 2011 à 13:50 a dit…

je fond devant ton fondant,lol..merci du partage,,bizzz

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rechercher

Retrouvez Amal Papilles surHellocoton
http://www.wikio.fr
Blogs à Croquer
Recettes de cuisine
 

© 2010 Ça titille les papilles !