Panna Cotta vanillée et coulis de framboise

16 sept. 2010
Un dessert italien, bien frais, qui allie douceur de la crème et acidité du fruit rouge. Pour la petite note culture, panna cotta signifie crème cuite.


Pour 4 à 5 verres de panna cotta 
  • 50cl de crème liquide entière
  • 50 à 60g de sucre en poudre (en fonction de votre gout)
  • 2g d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille ou à défaut remplacer un peu du sucre en poudre par du sucre vanillé)
  • coulis de framboise 

Délayer au fouet à main la poudre d'agar-agar dans la crème froide. Incorporer également la vanille et le sucre.
Mettre la casserole de crème sur le feux, quand ça commence à bouillir, baisser le feux. Cuire 3 minutes sans cesser de battre. 
Verser la crème dans les verres, attendre qu'ils tiédissent avant de réfrigérer (4-5H pour qu'elle prenne).
Au moment de servir, ajouter le coulis de framboise.



 
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