Chaussons au poulet et au poivron

4 sept. 2010
En faisant un petit tour chez 1001saveurs hier soir, je suis tombée sur ces jolis chaussons, qui m'ont eu l'air très appétissants. Je me suis empressé de les faire aujourd'hui. La pâte est EXTRA moelleuse, c'est vraiment agréable en bouche ! Je garde cette recette de pâte pour d'autres farces. 



Pour une dizaine de chaussons
La pâte 

  • 3 verres de farine
  • 1càc bombée de levure fraîche 
  • 1 tasse de lait tiède (ou 3càs de lait en poudre)
  • 4càs d'huile d'olive
  • 1càc de sel
  • 1càc de sucre

Faire dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau. 
Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte souple que vous pétrissez quelques minutes. Couvrir et laisser doubler de volume (1H). 

Pendant ce temps ...


La garniture 

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1càs bombée de crème fraîche
  • 2càc d'épices pour poulet (ou autre épices de votre choix ... gingembre, curcuma, paprika)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel, poivre 

Pour la finition
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • Graines de sésames 
  • Fromage râpé

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 
Laver, ôter les pépins et les filaments blancs du poivron. L'émincer également en petits cubes. L'ajouter aux oignons. 
Couper le poulet en petits cubes et l'ajouter dans la poêle. Saler, poivrer, épicer. Laisser cuire une quinzaine de minutes (sans couvercle, pour ne pas avoir de jus).  
Hors du feu, ajouter la coriandre ciselée, et la crème fraîche, mélanger. La farce et prête. 

Préchauffer le four à 180° (th6)
Chasser l'air de la pâte. Diviser en petites boules de la taille d'une clémentine. Les disposer sur un linge que vous pouvez rabattre sur les boules de pâte (pour éviter qu'elles ne sèchent). 
Aplatir une boule en ovale. Disposer un trait de farce sur la longueur. Faire une incision (dans la longueur toujours) de part et d'autre de la farce. Rabattre les morceaux en laissant le centre ouvert. (si mon explication n'est pas claire, je vous invite à aller jeter un coup d'oeil chez 1001 saveurs, le lien ci-dessus, elle a mit des photos de la procédure à suivre.)
Disposer les chaussons sur un plateau huilé. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de quelques grains de sésames et de fromage râpé. 
Enfourner pour 20 min de cuisson. 

4 Papilles !:

{ LILI } at: 28 septembre 2010 à 08:09 a dit…

ils sont superbe tes chaussons

{ ellena } at: 15 juillet 2011 à 08:22 a dit…

superbes tes chaussons!!!bravo

Razmo at: 13 août 2011 à 12:41 a dit…

Salam Amal, ramadan moubarak déjà! (bon c'est déjà la moitié lol)
Je viens de faire ces chaussons pour le ftour et... hm tout le monde aime. Elle est bien molle la pâte j'aime bien, je vais la réserver pour d'autres recettes.
Sahaa!!

{ Amal } at: 13 août 2011 à 13:18 a dit…

wa 3lk slm

bsahtkoum
contente que ça ai plu à ta famille ;-)
merci beaucoup pour ton passage

 
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