Truffe au chocolat et à la noix de coco

15 sept. 2010
Les amoureux de chocolat (juste les amoureux, pas les puristes ...) devraient aimer cette recette. De bonnes et belles truffes qui ne font pas long feu.



Pour une trentaine de truffes
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de biscuits type "petits beurre"
  • 1càs de crème fraîche
  • 50g de beurre
  •  30g de noix de coco râpée + noix de coco pour enrober
  • un peu de lait (si nécessaire)


Dans le robot d'un mixeur, émietter les biscuits. Vous devez obtenir une poudre de petits beurre.

Au bain marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

Hors du feu, ajouter les miettes de biscuits et bien mélanger à la spatule.
Ajouter la crème fraîche et la noix de coco. Mélanger à nouveaux. 
Si vous trouvez le mélange trop sec, ajouter un peu de lait (je n'en ai pas eu besoin)

Mettre au frigo pour 4h, le temps que les miettes de biscuits et la noix de coco s'imbibent de chocolat. 

A la sortie du frigo, former de petites billes que vous roulez dans de la noix de coco (mettez votre noix e coco dans un sachet congélation, jeter les billes de chocolat dedans, et agiter pour qu'elles en soient complètement habillées.) 

Si le chocolat vous parait trop dur à travailler, laisser tiédir une petite demie heure. 




 
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