Verrines croustillantes de tomates et de crème de sardine

17 sept. 2010
Une couche de croquant, une couche de crème très savoureuse et des dès de tomates bien frais ... 
Que peut-on demander de plus à une verrine ? 
Elle est parfaite ;-)
J'ai copié sur la boule de coton de Yelle.


Pour 2 grandes verrines (voire 3)
  • 1 tomate de taille moyenne
  • 1 boîte de sardine de 100g environ
  • 1/2 jus de citron
  • 1càc de persil ciselé finement 
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1càs bombée de crème fraîche
  • 6 crackers (type tuc)

Peler la tomate et la couper en petit cube (ôter les pépins)
Parfumer là avec l'huile d'olive, le persil et 1càs du jus de citron.
Mettre au frais.

Mixer, à l'aide d'un robot, les sardines (pensez à enlever les arêtes centrales) et la crème avec le reste de jus de citron. 
Réserver également au frais.

Au moment de servir, casser 3 crackers dans le fond de chaque verrine, ajouter la moitié de la crème de sardine (si vous pensez que cela fait trop, ne mettez qu'1 càs , vous pourrez faire une troisième verrine) et surmonter des dès de tomate. (en évitant le jus des tomates) 
Décorer d'une petite feuille de persil (je n'en avais pas, j'ai d'ailleurs remplacé le persil par un petit peu de basilic séché, très peu autrement c'est fort).


Comme je suis généreuse et attentionnée ( un peu d'auto-complimentation ne fait pas de mal ;-) j'ai pensé aux personnes qui n'aiment pas les présentations en verrine. 
On peut très bien, avec les mêmes ingrédients et les mêmes préparations présenter de petites bouchées apéritives que je trouve particulièrement jolies, au moins autant que ces verrines, voire plus ...visez plutôt !

Oui, il y a un beau soleil aujourd'hui par chez moi ;-)

Vous les trouvez pas mimi vous ? 

3 Papilles !:

{ yo } at: 17 septembre 2010 à 09:31 a dit…

super idée...

{ lili } at: 28 septembre 2010 à 08:07 a dit…

mhuuuuum elles sont tres appetissante ces verrines!!!!!!!!

{ flo } at: 30 septembre 2010 à 02:34 a dit…

Appétissant et frais pour l'été

 
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