De retour de mes vacances je tombe en plein ramadan. Le ramadan avec des mets particuliers qu'on se fait un plaisir de consommer d-s le coucher du soleil.
Hier je voulais préparer des gâteaux, mais salés pour une fois. Une recherche rapide sur marmiton (mon site préféré !) et j'ai opté pour celle ci . Je l'ai modifiéé, comme d'habitude.
Pour 18 muffins
- 300g de fromage (ceux de votre choix, j'ai mis 60g de kiri soit 3 portions, 130g de gruyère râpé et 110g de fromage pour tartiflette)
- 1càs de coriandre hachée
- 1,5càs de basilic haché (en petit pot, séché)
- 2 oignons rouges coupés en morceaux, (pas trop petits)
- 3 oeufs
- 2 verre de lait (40cl)
- 1/2 verre de crème liquide
- 3càs d'huile de tournesol + 3càs d'huile d'olive
- 450g de farine
- 21g de levure chimique (j'ai des sachets de 7g d'alsa, j'en ai utilisé 3)
- 1càs de curry (j'en ai mis 2 et c'était un peu trop fort)
- 1càc de cardamome
- 1càc de paprika
- sel (3 bonnes pincées !)
Préchauffer le four à 180°c (th6)
Mélanger, les oignons, avec les huiles, les herbes, les épices, le sel, le lait et la crème.
Incorporer la farine et la levure. Saler.
Ajouter les oeufs puis le fromage (râpé ou en morceaux en fonction de ce que vous avez sous la main).
Remplir vos moules à muffins avec la pâte (assez compacte), enfourner pour 20 min de cuisson environ.
Se déguste chaud ou tiède.
Variantes
Vous pouvez remplacer le curry par les épices de votre choix, ainsi que les herbes.
1 Papilles !:
ces muffins aux oignons sont parfaits !
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